top of page

食は、どこからやってくる?

生まれた時から、スーパーに行けば食べるものが売っている時代。それが当たり前だし、とても便利でありがたい。でも、そうなることで見えなくなってしまったものもある。目の前の食べ物がどこで育ち、どのように収穫/ 締められて、どう捌かれて、私たちの手にもとへやってくるか?食の、命の物語だ。都会暮らしでは、そのストーリーは見たくても、見る機会のない非日常。もしくは、見たくないものかもしれない。

見ないことで、起きていること。見ることで、起きること。そこにあるものは、なんなのか?目で見て、心で感じる時間をお届けします。

​開催期間 : 11月〜2月

Valentine's Sale (14)_edited.jpg

イベント予定

2024年11月〜2025年2月上旬で予定しています。
イベントの開催につきましては、ちきゅうの学校HPの学級日誌、もしくはインスタグラムをご確認ください。

【ツアー内容】

■狩猟現場体験ツアー
■魚・イノシシなど解体体験
■「いただきます」BBQ

など、命が生まれ育つ現場ツアーや、狩猟の話。
獲物が獲れていれば解体体験・ランチまで猟師の1日を体験します。

 

_Q5A4193.jpg
ちきゅうの学校ロゴ

個人・団体・企業様への自然体験企画・運営、学校・企業様でのSDGs・キャリア教育講演、

専門スキルを持った講師のSDGsワークショップなどのご依頼も受け付けております。

お気軽にお問い合わせください。

  • LINE
  • Instagram
  • Facebook

©️2019 chikyunogakko

〒160-0023   東京都新宿区西新宿3丁目3番13号西新宿水間ビル2F

bottom of page