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日本の暮らし、季節の手仕事。
四季折々の季節の変化がある日本。先人たちがこの四季を楽しみ、自然と生きるために蓄えた知恵がぎゅっとつまった季節の手仕事。旬の食材をより長く美味しくいただく日本の精神。そして、ゆったりと丁寧に向き合う時間で、心を整える時間をお過ごしください。
【イベントイメージ】
■2月中旬 味噌づくりとフキノトウ収穫
■4月下旬 タケノコ狩り
■6月上旬 梅仕事
■6月下旬 赤紫蘇シロップづくり
■6月下旬 根しょうがピクルス
■10月中旬 味噌開き
■12月 中旬 ゆず胡椒づくり
開催期間 : 通年
2025年の季節の手仕事開催
イベント開催の情報につきましては、HP内の学級日誌や、ちきゅうの学校インスタグラムをチェック!
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