top of page

味噌づくりワークショップ

手を動かし、心を整える。

昔から日本の食卓を支えてきた味噌。 大豆を蒸し、麹と塩を混ぜ、じっくりと時間をかけて発酵させる。その手間ひまのすべてが、美味しさと温かさを育んでいきます。

日時:3月23日(日) 10時〜13時半頃まで

場所:千葉県山武市(詳細はお申し込み後にご案内いたします)

遊ぶ子供
遊ぶ子供
_Q5A4193.jpg
ちきゅうの学校ロゴ

個人・団体・企業様への自然体験企画・運営、学校・企業様でのSDGs・キャリア教育講演、

専門スキルを持った講師のSDGsワークショップなどのご依頼も受け付けております。

お気軽にお問い合わせください。

  • LINE
  • Instagram
  • Facebook

©️2019 chikyunogakko

〒160-0023   東京都新宿区西新宿3丁目3番13号西新宿水間ビル2F

bottom of page