ちきゅうの学校
オンライン体験講座第2弾開催が決定!
更新日:2020年11月30日
第2弾は ダイビングと海のWeb Media
オーシャナさん×「ちきゅうの学校」のコラボ企画です。

今回は新鮮なサザエとしらすの釜揚げを漁師さんから直送。
漁師の味・漁師飯を作ります。
「漁師さんと漁師めしづくり体験 と 漁師が語る海の物語」 今回ご参加してくださる漁師さんは、白鷹丸の仲地慶祐さん。
漁師さんだからこそ話せるお話をしていただいたあとに
新鮮な拳サイズのサザエを使って漁師飯づくり! ✔️漁師さんから海の環境の話 ✔️サスティナブルシーフードの選び方 ✔️季節の旬の味や漁師さんのお仕事のお話
などなど、なかなか触れ合うことのない
漁師さんからのお話もお楽しみください〜♪
最後は漁師さんにご質問などもしていただけます!
ぜひ親子でのご参加もぜひお待ちしております♪
詳細はオーシャナのサイトからご覧ください☺️
https://oceana.ne.jp/live_11?fbclid=IwAR2Mc9i9CMovjrob2RHPjEx8qQYjQbQ47c4iN06By4WPWXfZz-PBInesDJE
