top of page
検索
  • 執筆者の写真ちきゅうの学校

オンライン体験講座第2弾開催が決定!

更新日:2020年11月30日

第2弾は ダイビングと海のWeb Media

オーシャナさん×「ちきゅうの学校」のコラボ企画です。


今回は新鮮なサザエとしらすの釜揚げを漁師さんから直送。



漁師の味・漁師飯を作ります。

「漁師さんと漁師めしづくり体験 と 漁師が語る海の物語」 今回ご参加してくださる漁師さんは、白鷹丸の仲地慶祐さん。



漁師さんだからこそ話せるお話をしていただいたあとに

新鮮な拳サイズのサザエを使って漁師飯づくり! ✔️漁師さんから海の環境の話 ✔️サスティナブルシーフードの選び方 ✔️季節の旬の味や漁師さんのお仕事のお話

などなど、なかなか触れ合うことのない

漁師さんからのお話もお楽しみください〜♪

最後は漁師さんにご質問などもしていただけます!

ぜひ親子でのご参加もぜひお待ちしております♪

詳細はオーシャナのサイトからご覧ください☺️

https://oceana.ne.jp/live_11?fbclid=IwAR2Mc9i9CMovjrob2RHPjEx8qQYjQbQ47c4iN06By4WPWXfZz-PBInesDJE



閲覧数:12回0件のコメント
bottom of page