第2弾は ダイビングと海のWeb Media
オーシャナさん×「ちきゅうの学校」のコラボ企画です。
今回は新鮮なサザエとしらすの釜揚げを漁師さんから直送。
漁師の味・漁師飯を作ります。
「漁師さんと漁師めしづくり体験 と 漁師が語る海の物語」 今回ご参加してくださる漁師さんは、白鷹丸の仲地慶祐さん。
漁師さんだからこそ話せるお話をしていただいたあとに
新鮮な拳サイズのサザエを使って漁師飯づくり!
✔️漁師さんから海の環境の話
✔️サスティナブルシーフードの選び方
✔️季節の旬の味や漁師さんのお仕事のお話
などなど、なかなか触れ合うことのない
漁師さんからのお話もお楽しみください〜♪
最後は漁師さんにご質問などもしていただけます!
ぜひ親子でのご参加もぜひお待ちしております♪
詳細はオーシャナのサイトからご覧ください☺️
Comments