top of page

オンライン体験講座第2弾開催が決定!

  • 執筆者の写真: ちきゅうの学校
    ちきゅうの学校
  • 2020年5月11日
  • 読了時間: 1分

更新日:2020年11月30日

第2弾は ダイビングと海のWeb Media

オーシャナさん×「ちきゅうの学校」のコラボ企画です。


今回は新鮮なサザエとしらすの釜揚げを漁師さんから直送。



漁師の味・漁師飯を作ります。

「漁師さんと漁師めしづくり体験 と 漁師が語る海の物語」 今回ご参加してくださる漁師さんは、白鷹丸の仲地慶祐さん。



漁師さんだからこそ話せるお話をしていただいたあとに

新鮮な拳サイズのサザエを使って漁師飯づくり! ✔️漁師さんから海の環境の話 ✔️サスティナブルシーフードの選び方 ✔️季節の旬の味や漁師さんのお仕事のお話

などなど、なかなか触れ合うことのない

漁師さんからのお話もお楽しみください〜♪

最後は漁師さんにご質問などもしていただけます!

ぜひ親子でのご参加もぜひお待ちしております♪

詳細はオーシャナのサイトからご覧ください☺️



 
 
 

Comments


_Q5A4193.jpg
ちきゅうの学校ロゴ

個人・団体・企業様への自然体験企画・運営、学校・企業様でのSDGs・キャリア教育講演、

専門スキルを持った講師のSDGsワークショップなどのご依頼も受け付けております。

お気軽にお問い合わせください。

  • LINE
  • Instagram
  • Facebook

©️2019 chikyunogakko

〒160-0023   東京都新宿区西新宿3丁目3番13号西新宿水間ビル2F

bottom of page