top of page
検索
  • 執筆者の写真ちきゅうの学校

オンライン体験講座第2弾開催が決定!

更新日:2020年11月30日

第2弾は ダイビングと海のWeb Media

オーシャナさん×「ちきゅうの学校」のコラボ企画です。


今回は新鮮なサザエとしらすの釜揚げを漁師さんから直送。



漁師の味・漁師飯を作ります。

「漁師さんと漁師めしづくり体験 と 漁師が語る海の物語」 今回ご参加してくださる漁師さんは、白鷹丸の仲地慶祐さん。



漁師さんだからこそ話せるお話をしていただいたあとに

新鮮な拳サイズのサザエを使って漁師飯づくり! ✔️漁師さんから海の環境の話 ✔️サスティナブルシーフードの選び方 ✔️季節の旬の味や漁師さんのお仕事のお話

などなど、なかなか触れ合うことのない

漁師さんからのお話もお楽しみください〜♪

最後は漁師さんにご質問などもしていただけます!

ぜひ親子でのご参加もぜひお待ちしております♪

詳細はオーシャナのサイトからご覧ください☺️



閲覧数:13回0件のコメント

最新記事

すべて表示

ホームページ改修のお知らせ

平素より、ちきゅうの学校のホームページをご覧いただき、誠にありがとうございます。 この度、お客様により快適にホームページをご利用頂くため、ホームページのリニューアルを実施いたします。 完成は2024年5月31日を予定しております。 リニューアル中は、ご利用のお客様にはご不便をおかけしたしますことをお詫び申し上げます。これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

bottom of page